Несерьезно о серьезном

Маргарита Ильичева Дубовицкая
Шел человек, над ним висела тучка.
И эта тучка солнце закрывала.
Он нервничал и постоянно думал,
О том, что тучка его сильно раздражала.

- Достала! Улетай, ты мне мешаешь!
И тучке стало горько и досадно,
Остановилась, уронила слезы,
Оставила его… И беспощадно

С тех пор палило солнце. Шел он дальше
И изнывал от зноя и от жажды.
…И вспомнил, как уютно было с тучкой,
Как не ценил он и прогнал ее однажды…