Без тебя о тебе. ps

Наталья Стикина
.................................................Та

Тебя не спрошу о тебе. Никогда.
Пускай между пальцами льётся вода
ушедшего времени в трещинки слов,
по краю вчерашних стихов.
Пусты горизонты от взрослых забав,
просты ароматы оттаявших трав.
А воспоминания детской поры
всегда, не по-детски, добры.
И только "секреты" под битым стеклом
хранят наши страхи. Но тихий наш дом
вздохнёт о прошедшем свободно, легко,
и скрипнет приветом окно…
Так вроде бы легче, когда вопреки
исплаканы слёзы апрельской тоски.
Две капли скользят по немому стеклу -
Две линии жизни. К чему?..
…и божья коровка сорвётся с небес.
Пусть с хлебом горелым (всё лучше, чем без).
И ты улыбнёшься, забыв обо мне
и талой весенней воде.