В поиске себя

Ефросиния Радость
Не хочу принимать этот мир,
Не хочу для него себя
Искалечить, изранить до дыр
Свою душу, безвольно губя.
Образ Божий есть в каждом из нас-
Им и буду сильней дорожить,
Он лишь спросится с нас в судный час,
Как сумели его сохранить?
Пусть борьба не по силам порой,
Пусть снедает унынье подчас,
Если ты остаёшься собой,
То Господь укрепляет тотчас.
Пусть нелепой, бессильной для всех,
для себя предстаёшь  - ну и что?
Жизни  учишься, не для утех
Роль играешь – вот ценно то что!
Так отбрось поскорее всю ложь,
В покаянье к Нему воззови.
Хочешь быть на Него похожей?
Ну тогда возми крест и иди.