Озоновый экран

Екатерина Сидорова1
Есть люди с обнажёнными сердцами,
Им с рождения другой дороги нет.
На них, как на озоновом экране,
Ответственность лежит за целый свет!
Пусть тонкий тот экран, но держит массу,
Что давит на него со всех сторон.
Их жизнь на Руси тем и прекрасна,
Что патриотами народ наш защищён,
Что, как в войну, идут на амбразуру
И сердце, словно Данко, отдают.
И не права я совершенно буду,
Коль их в стихах своих не воспою.