До срока

Чёто Надуло
          Убаюкали
                древнюю расу
в зомби,
люду
            заглюкали
                разум.
Сон ли,
              псих ли,
                вдули заразу,
но всюду -
                скверна.
              Стихли
                великие сказы,
                стухли
                могучесть
                и вера.
За толику прухи
    загнать могут честь
                и совесть.
Но где-то
                есть код,
        и это –
                дальнейшая повесть:
         ключ-антидот -
                спаситель
последнего островка.
Пусть дока-
                травитель
            сильнее, пока,
     до срока…