Так бывает...

Галина Стрелкова
У него за плечами следы войны,
Что порой болят к непогоде ночью.
Он не любит, когда ему снятся сны.
И они его тоже не любят, впрочем.

Возвращая как-будто назло в местА,
Где стреляют горы смертельно - рыжим.
И он каждую ночь хоронить устал
Всех друзей, кто в этих боях не выжил.

Он не любит праздную болтовню.
И почти не помнит, как был беспечным.
Он в войну на время одел броню.
Оказалось - эта броня навечно.
-----------------------------------
У нее за плечами ненайденный рай.
Где любовь. И каждый кому - то нужен.
От работы до дома пустой трамвай.
Плен холодных стен. Одинокий ужин.

Пустота - прививкою от весны.
Она ею смертельно болела. Хватит.
К ней ночами приходят цветные сны.
И беспомощно топчутся у кровати:

На ее душе ледяной покров,
За которым вьюга и бездорожье.
Она верит в силу хороших слов.
Впрочем в их бессилие верит тоже.
----------------------------------
Продолжало время свою игру.
И, пакуя в годы часы, минуты,
Вдруг зачем - то им начертило круг.
Изменив пространственно их маршруты.

Когда шел он вечером, неспеша,
И взглянул в глаза незнакомки этой.
Он на время вдруг перестал дышать,
Ослепленный ярким лучистым светом.

И казалось, где-то давно, в веках,
Они также были друг другу рады.
И смеялись ангелы в облаках:
В каждой шутке кроется доля правды...