Amargo... Горько

Светлана Яценко
Поцелует купола осколком золота
Солнце, наигравшись в высоте.
Небо цветом олова расколото...
Вроде и лучи есть....Да не те!

Нет тепла. Нет ласковости летней...
Гладят...Но не так. Не горячо...
Холоднее...Тоньше... Все заметней
Иней осени ложится  на плечо.

Осыпаясь прахом золотым,
Хрупкий лист кленовый, звездный след...
Как печать на землю опустил
Свой последний, пламенный завет.

День сгорает, не внемля притворству
Красок буйных... Ночь берет свое...
И в траву рубин рябины  горсткой
Пал, презрев  земное бытие...

Горький сок кровавой каплей выжат...
Горький дым окутывает сад...
Горько  на губах... И кроет крыши 
Золотою  тайной листопад....