Или жив... или умер...

Татьяна Воронцова
Или жив, или умер...
Или что там, скажи...
Вьются чёрные думы -
Ледяные ужи.

Как же жить мне, мой милый,
В чём найти мне покой?
Я последние силы
Растеряла с тобой.

Сердце бьётся навылет,
Лихорадит, знобит...
Завтра всё опостылет,
А сегодня болит.

А сегодня, мой милый,
Мне в бессонную ночь
Уходить, как в могилу
Ледяную точь-в-точь.

Сброшу чёрные думы -
Ледяные ужи...
Или жив, или умер...
Или что там, скажи.

90-е гг
---------

Автор картины совр. шведский фото-художник Dezzan