Когда ты в Москву вернёшься

Татьяна Воронцова
Когда ты в Москву вернёшься,
Будет листва кружиться...
На небе замёрзнут звёзды,
Поднимутся в стаи птицы.

И ты по ковру из клёнов
Ко мне побежишь навстречу,-
Но я не приму поклонов,
И я тебе не отвечу.

Нет, я не прощу обиды,
Не позабуду боли -
Любовь моя через сито
Вся вытекла за тобою.

Ты думал, что мне от горя
Уже никуда не деться?!
А я растеклась, как море,
И мне не хватает места.

А я расцвела под взглядом
Лакающих глаз прохожих,
И мне ничего не надо -
Живу я, чего же больше?

Когда ты в Москву вернёшься,
Будет листва кружиться...
Ты будешь дрожать и мёрзнуть,
Ты будешь на осень злиться.

Ты выпьешь за возвращенье
С каким-нибудь встречным ветром,
И только моё прощенье
Согреет тебя, как лето.

90-е гг

Автор картины совр русский художник Леонид Афремов, живет в США