Проспать...

Анна Корнет
Проспать, спросонья в тапки не попав,
Свой божий дар с яишницею спутать,
Не вспомнив ничего из прошлых суток:
А был ли понедельник? ...Вот  напасть –

Апрельский морок, солнечный удар,
Зимы минувшей тяжкое похмелье,
И виски, и семь пятниц на неделе,
И лунная дорога в никуда...

...Воспоминаний пёстрый крепдешин
Рябит и расползается на нитки.
Вползаю в день медлительной улиткой.
Куда спешить?

15.04.2011