Море и я

Александр Жданов -Добромыслов
Море и я…, в голубоватой мгле
Меж  мною  и  полоскою  заката,
Чуть слышно шепчет, словно бы во сне,
Волна морская, плавного наката…
И сняв одежду, я плыву куда-то,
А  с  берега   несется  аромат,
Цветов, как в давней юности, когда-то,
И приглушенный звук ночных цикад,
Волна же плещет запахам и звукам в лад…

Один я с волнами при лунном свете
Остановил  мечты  своей  полет…
Эта мечта всегда живет в поэте:
Стать с морем одним целым жажда жжет …
И дна уж нет, но море вдаль зовет
Благословив на счастье волны эти.
Любовь  и  нега…, а  вокруг поёт
Гармония…, и мысли, как сонеты,
Из них рождаются стихов планеты…

И  здесь  я  нахожу  святой удел,
Соединения  двух душ,  энергий,
Они едины…, и  другой предел
Души моей,- в ней вспыхнул моря гений…
Здесь разум без фундамента сомнений,
И  создается  дерзкой  мысли  храм,
И мысль ведет в страну чудес, творений,
И этот миг угоден небесам,
Я это чувствую, я понял это сам...