писать бы тебя

Вадим Цикорий
Писать бы тебя мазками
хлестко ценично ярко
чтоб даже в моей мастерской
стало предельно жарко
не соблюдая цвета
нарушая законы тени
никаких рамок холста
доставших ограничений
наплевать на отсутствие масла!
углем догоревших спичек
пеплом моих сигарет
на тамбурном стекле электричек
на потной коже спин
очередных случайных
на влажных безсонных глазах
бледных  от отчаянья
в стеклянных лифтах маркетов
пугающих освещенностью
ногтем на теле мыла
в пенном приступе обреченности

сжимаю твой волос в руке
до кровавых следов на тыле ладони

а гдето внутри меня
как в мясном цеху
на крюке
шатается мешок
набитый моей любовью