Туда, где сам...

Евгений Хоренко
Взять и по крохам собрать, что рассеяла ночь.
Выхватить из тишины птиц, не ищущих гнёзд.
Мерить дорогу минутами. Ноги волочь...
Высветить линии силы рассыпанных звёзд.

Глядя на звёзды, измять трав раздолье спиной.
Встать на колени пред правдой живых родников.
Выпить своё отраженье в воде ледяной.
Мера обратной дороги – семь тысяч шагов...