Это верный знак весны!

Яна Яблоко
Это что стоит за грохот?
Кот забился в уголок.
Попугай кричит: «Мне плохо!
Точно рухнет потолок».

Дребезжат подвески в люстрах,
Мебель ходит ходуном.
Чтоб соседу было пусто!
Он развалит весь наш дом.

Шум скатился сбоку где-то,
Вылетел на белый свет…
Мой сосед выносит "это" –
Это был велосипед.

Знают все у нас соседи,
как примету старины:
Пашка на велосипеде –
это верный знак весны.