Грустные стихи

Александр Балтин
1
Небо  зафиксировал  в  сознанье,
Небо, золотые  фонари.
Это  просто  смерти  отрицанье –
Все  стихи  нелепые  твои.

Это  просто, знаешь, жажда  чуда,
Если  жизни – то  пусть  уж  навсегда.
Вон  трава, сверкают  изумруды,
И  летят  в  неведомость  года.

    2
Кури  на  лестничной  площадке,
О  чём-то  важном  размышляй.
Запечатлелся  на  сетчатке
Двор  старый – заоконный  рай.

Двор  старый – тополя, рябина –
В  нём  всё  о  жизни  говорит,
Поскольку  больно  смерть  пустынна,
И  всё  в  ней, всё – навзрыд, навзрыд…

    3
Из  окон  лестничной  площадки
Смотрел – соседку  хоронили.
С  трудом  гроб  красный  выносили,
Но  вынесли, прошло  всё  гладко.
Осенние  вокруг  картины,
И  возле  гроба  люди, люди.
И  ты  заплакал  без  причины,
Твердя – ну  что  же, все  там  будем…