Неутешительный прогноз

Николай Марута
Чужой земли забвенной
Ни крошки не хотим,
Но и своей бесценной
Ни пяди не дадим.

Иное дело - власти:
Земля - предмет торгов,
И рвать её на части
Главарь всегда готов.

В России свистопляска
Свела с ума режим:
Власть продала Аляску
И подарила Крым.

Мы продаём запасы:
Металлы, нефть, уран,
Поэтому есть шансы
Продать и Шикотан.

Своя земля священна,
Чужая - кто ловчей,
Сей лозунг откровенно
Плодил всех богачей.

Дороже земли нету -
Она и хлеб , и соль;
И кроют все планету
И поперёк, и вдоль.

Работать не желают:
Гуляют, курят, пьют;
А, если и рожают,
Спешат отдать в приют.

Как это не жестоко,
Пропьём за вал и нал
Всё, с Дальнего Востока
До гор, реки Урал.

В Китае толпы нищих
Взирают на наш пир,
Ища воды и пищи,
Заполонят весь мир.

Когда ты голодаешь,
Раздетый и больной,
Таких не запугаешь
И ядерной войной.

В расплату жизни барской
Придётся отдать дань:
Сибирь станет китайской,
А Русь - Тмутаракань.

             1.04.11г.