Жираф, Ёжик, Лисица, Уж и др

Михаил Сафин Шрайк
  Праздник
   у зверей
   в зверинце:
   дети
   принесли
   гостинцы!

   – * –
   Не по зебре
   шёл
   Жираф:
   заплатил
   за это
   штраф!

   – * –
   Приуныл
   бедняга Ёжик,
   все иголки
   на дыбы:
   позабыл он
   дома ножик!
   Чем
   теперь
   срезать
   грибы?

   – * –
   Вышла на поле
   Лисица,
   видит
   заячьи следы.
   Дома
   Рыжей
   не сидится –
   как бы не было
   беды!

   – * –
   Для своих
   змеиных
   нужд
   на полянку
   выполз
   Уж.
   Он на Кобру
   не похож –
   всё равно
   его
   не трожь!

   03.2011