На душе пустота

Алексей Кузьмич Молчанов
На душе пустота.
В голове "дыра"
Сам себя не пойму:
Что от жизни хочу?

Сигарету курю,
Водку стопками пью.
На залив в даль смотрю...
Всё равно не пойму:
Что от жизни хочу?

Мне сейчас нужна
Чья-то вольная рука
Что укажет мне путь,
К жизни вновь возвратит.

Ты меня  не гони.
Просто рядом постой.
Может я  Тебе расскажу
Что от жизни хочу.

День проходит за днём
И недели летят.
Я теряю счет бесполезным дням.
Люди ходят вокруг
Все в заботах своих.
Только Ты не гони.
Рядом сядь, посиди.

Я устал от лжи,
Что вокруг царит.
И устал от лести,
Что мне говорят.

Каждый может спросить:
"Как дела у тебя?"
Только вижу в глазах,
Что ему не нужна
Моя правда о жизни
И что думаю я.

Может Ты поймешь?
Или честно скажи: «Ну и пьян же ты!»

                15 марта 2003