Стихи о юбилеях

Станиславская Галина
Привычно мы ругаем юбилеи,
Как будто из-за них, увы, стареем,
Но это вздор, рисовка и пиар!
Пусть с возрастом сольётся юбиляр
И возблагодарит судьбу, семью и Бога,
Что времени отпущено так много
И сил дано ему, чтобы любить,
Любимым быть, творить  да просто жить:
Сорить деньгами, сопереживать,
Порою безрассудства учинять,
Детей растить и внуков – сколько счастья!
И  даже пережив в судьбе ненастье,
Увидеть солнца свет и воспарить  -
За каждый миг «спасибо» говорить.
Так будем же мудры и благодарны,
За то, что жизнь не прожита бездарно
И есть, о чём сказать уже : достиг
Или достигла  – вот высокий стих!
Пусть юбиляра не тревожит дата –
Любой, кто избран, к ней придёт когда-то.
А молодым возможно быть всегда:
Важна душа, здесь ни при чём года.

 2007 г