Дни поста - наше поле для битвы...

Александр Владимирович Новиков
Дни поста - наше поле для битвы,
И смиренья отточенный меч,
Высекает с искрою молитвы,
И звучит покаянная речь.

Кто убог не сдается. Он тоже
На коленях прощения ждет.
Потому что он видит, как Боже
На Голгофу как прежде идет.

Он ведет ко Кресту ради жизни,
Чтоб любви непростой научить.
Светел Пост - и спасения мысли.
Будем Бога благодарить.

П.С.Убогий -автор стиха,который не может выстоять три часа. Батюшка сказал,чтоб я взял стул.

Вчера,4 апреля 2011 года, в православных храмах прошла необычная служба- Мариино стояние. Эта служба,посвященная св.Марии Египетской. Когда Мария еще не была верующей, она жила 17 лет в блуде. Но, придя в храм, она не смогла зайти в храм со всеми людьми,чтобы поклониться Животворящему Кресту Господню.

Только после ее молитвы иконе Пресвятой Богородице и обещания исправить жизнь,она вошла в святой храм и поклонилась Кресту. Пресвятая Богородица указала место для жития Марии -в пустыне за р.Иордан.

В этой пустыне, 47 лет, она совершала свой подвиг. Это была трудная жизнь без крова,без нормальной пищи,полная опасностей и искушений. Но Господь и Пресвятая Богородица укрепляли Марию, и в конце жизни она пришла к святости.