Небосвода выцвело литьё...

Василий Бутов
Небосвода выцвело литьё.
Схлынули ветра, угомонились.
И опять мне на заре приснилось
Детство деревенское моё.
В свете звёзд низиной, поутру,
Вдоль реки широкой и привольной
Я, малец, бегу легко, проворно
Слушать птиц в серебряном бору.
Звон синиц и перепев дрозда,
Трели сольвьиные, живые -
Родины мелодии простые
Для души - восторг и доброта.
До сих пор в сиреневом краю
Детство - видит Бог! - не отоснилось.
Птичьи песни сквозь года и стылость
Светом наполняют жизнь мою.