Разговоров дневных волочится абсурдная повесть

Гридина Анна
в соавторстве с Геннадием Гридиным

Разговоров дневных волочится абсурдная повесть
След за следом моим. И я путаю всуе следы,
Полагая, что это во мне пробуждается совесть.
Засыпая, я чувствую этот мучительный дым,
Что душа источает не временно, а постоянно,
Исходя и сама, истончаясь в предчувствии мглы.
Ах, давайте сыграем на струнах лихого баяна,
На мехах балалаешных, кои бывают незлы.
И простится мне всё, что доселе могло не проститься.
Пожалеется всё, что жалеться допрежь не могло.
Будет утро. И крест из  окна мне в глаза осветится,
Только б силы хватило открыть их. И станет светло.

2010