Ночной хамсин

Марина Старчевская
Являя редкую красу,
Висит на небе тонкий месяц,
А воздух нестерпимо сух
И полон тонкой пыльной взвеси,
Не спится в душной тишине,
В горячей плотности хамсина,*
Сливаясь в пятна на стене,
Чернеют маски над камином...
Из чьих-то фраз, и старых слов,
Смещая выдохи и тени,
Слетают строчками стихов
Обрывки странных сновидений.

* — Хамсин (араб., буквально — «пятьдесят») — сухой, изнуряюще жаркий местный ветер.