Мой нежный ангел

Наталья Панова-Мамедова
Мой нежный ангел с белыми крылами,
Склонившись, тихий сон мой стережет,
И ласковыми, карими глазами
Роняя искры слез, не обожжет.

Рукой с лица мне волосы отводит
И гладит, чуть касаясь, по щеке,
Он каждый раз с небес высоких сходит,
Изгиб меняя линий на руке.

Творит судьбу, мешая провиденью,
И каждый раз на помощь мне спешит,
И добрые приводит сновиденья
Бальзамом для израненой души.

Мой добрый ангел с карими глазами
Погладит нежно золото волос...
Богов и ангелов мы выбираем сами,
Как и пути пролитья грешных слез.