Полнолунное

Натали Калашникова
***

Когда стихи твои и песни
Остались во вчерашнем дне,
То будь с собой предельно честен:
Расти рассаду на окне.

Когда ж в предзимье огороды
Уйдут, усталы и тихи,
Расти в душе другие всходы –
Картины, песни и стихи.

Счетов не предъявляя миру,
Двадцатилетья замкнут круг,
Жалея старенькую лиру
И сердца неритмичный стук.

По эллиптической орбите
Луна проходит долгий путь.
Что ж...Быть в ее прилежной свите –
Предписанная свыше суть.

И, покорясь ее владенью,
Ждать терпеливо редкий миг,
Когда она к земным твореньям
Приблизит вновь чудесный лик:

Пять раз в столетье по расчетам
Нам быть с луной – накоротке,
И провожать ее с почетом...
И вечно быть – на поводке...

21 марта 2011 г.