Утро

Галина Савельева
Туман над озером курится,
Дыханьем утра пробуждён,
Меж тёмных елей серебрится
И невозвратно тает он.

Уж птицы в чащах пробудились
И всё слышней их голоса.
Прозрачным светом озарились
Ещё дремотные леса.

Мне утра свежее дыханье,
Как дуновенье ветерка,
Как сладкий сон воспоминанья,
Иль тихий говор ручейка.