На каменистом берегу...

Аманда Фокс
На каменистом берегу,
Вблизи угрюмых скал,
Бог ангела искал.
И в беспросветную пургу
Направив свои очи,
Он бурей в небе рокотал
И ветром среди ночи
Все на своем пути сметал.

Дождливым утром море,
Не скованное льдом,
Почувствовало горе,
Окутавшее дом.
В том доме, до рассвета,
Всё не теряя пыл,
Молились без ответа –
Бог занят был…

На каменистом берегу
Сто тысяч лет назад
Услышал Бог: «А я сбегу!
И пусть сошлет хоть в Ад!
Ни райской пищи сладость,
Ни нежность облаков,
Мне не заменять радость
Свободы от оков!

Слугой безмолвным быть
Давно осточертело!
Как человек бы жить!
И обрести бы тело…
Страдать, познать любовь,
Прожить и умереть,
И возродиться вновь...
Как раньше, так и впредь».

На каменистом берегу
Услышал как-то Боже:
«К тебе любовь я сберегу.
И нет тебя дороже!».
И среди хмурых диких скал
Омытых серым морем,
Бог больше не искал,
Откликнувшись на горе…