Лишь вас люблю романс

Веденей Солнечный
Пусть робок я и молчалив.
Слов о любви не говорю.
Но, боже, как в огне горю
От счастья и увы...
Лишь вас люблю
И мучаясь, ловлю
Ваш взгляд…
Простите, виноват.
Я не взываю к снисхожденью,
Вы, рождены любимой быть,
Но знайте, зыбкой вашей тенью,
Я буду…
Буду вечно вас любить,
С надеждой хрупкою, как нить
И ожиданьем,
Хоть, увы,
Другому сердцем вы верны.

Но не коснется губ моих молва
О вас.
Прощайте.
Пусть будет ваша жизнь легка,
Не тронув свежести цветка,
Пусть годы стороной идут,
И от весеннего дождя лишь
Капли по щекам бегут.