Предрассветное

Олег Краснощёков
Подобны тени. Мнимы звуки.
Я пью вино из рук твоих.
И нет ни боли, ни разлуки,
Ни даже повода для них.

А в окнах сна застыли ветки,
Деревьев прожитые дни.
С Земли исчезли человеки, -
И снова мы с тобой одни.

Сидим под абажуром крыши
У предрассветного огня,
Как на рисунке в старой книжке,
Где ни тебя нет, ни меня…


23 февраля – 02 марта 2003 года