На Благовещенье

Покровская Ирина 78
 7 апреля БЛАГОВЕЩЕНЬЕ

Весна! Дождались, наконец!
На сердце радостно и чисто.
Открыло солнце свой ларец
И сыплет светом золотистым.

Чем выше небо, тем светлей,
Там воздух тонок и прозрачен.
Вон стайка белых голубей:
Несут на крыльях нам удачу.

Сегодня звонче пенье птиц,
Весенним солнышком согретых.
И ты не встретишь хмурых лиц,
Сегодня день* пророчит лето.

Душа надеется и ждёт…
Земля готова к обновленью:
Ведь Божий Сын в наш мир идёт-
Творец явил Благоволенье!

Марии - Деве возвестил
Высокое  предназначенье:
Родить Христа благословил.
Путь указал к Спасенью.

2006г. апрель.
Фото из интернета.
* есть народная примета - погода на праздник Благовещенья показывает каким будет лето в году.