Сумбур разбитых сновидений...

Игорь Розум
Сумбур разбитых сновидений,
Обрывки чудных кинолент.
В них что-то прячется за тени,
А может это просто тень.
Что сны? Калейдоскоп желаний?
Или несбывшихся надежд?
Одно в них быстро увядает,
Другое - заревом с небес.
Во снах, мы словно в играх, в прятки.
Спешим укрыться. От чего?
Когда от собственных догадок.
Когда от призрачных миров.
Каких настроили, что замков,
На иллюзорных берегах,
А волны яви спозаранку
Их размывают в пух и прах.
Мы в них, случалось, и герои,
Спасали мир, любили дев.
Бывали подлыми порою,
Тот мир валяли, огрубев.
И просыпались, растерявшись.
Где лучше? Здесь или в том сне?
Варили кофе, умывались
И забывались в суете.
04.01.11