Новодевичий монастырь

Олег Краснощёков
Стаканы башен, пробки куполов.
За вымытым столом Девичья поля
Друзья пируют. Сторож стережёт.
За стенами блестит не выпитое море.

Пир слишком тесен. Пролито вино,
И Третий Рим давно не весел.
Последним на пиру смеяться нелегко,
Гуляя меж заросших кресел…

28 мая 2002 года.