На планете крещенский мороз

Олег Краснощёков
На планете крещенский мороз.
На планете крыльцо и дом.
На крыльце молчаливый пёс
В звёзды смотрит, как астроном.

В человечьих глазах вопрос,
В пёсьем сердце – восторг и вальс.
На крыльце молчаливый пёс,
Глядя в небо, забыл о нас…

7 марта 2003 года.