Гордыня

Петр Шиповсков
Я помню, был…
Я помню, жил…
Но кем и где?
Гордыня правила в моей судьбе
Отринул ад
Отринул рай, я для себя
И кара тяжкая, за всё, нашла меня
Сырой туман, промозгла мгла
Я вне миров
И ни кого и ни чего
Таков итог
Откройте дверь, хотя бы в ад
Во мгле молю
О Господи, прости меня
Я всё стерплю…