Про Валерку и про тарелку

Сергей Никифоров -Старший
Как-то раз с дружком Валеркой
Мы нашли в лесу тарелку.
На сосне она висела
И на солнышке блестела.

Присмотрелись к миске нашей –
Не-е, она не из-под каши.
Кто же кашу ест в лесу,
Забираясь на сосну?

Ткнул Валерка в неё палкой.
Мне тарелку стало жалко.
Говорю ему: «Довольно,
Ты же делаешь ей больно!»

Попытались аккуратно
Снять её – безрезультатно!
Ничего не получилось –
Видно, крепко зацепилась.

Мы друг другу клятву дали –
Ничего, мол, не видали.
То, что мы нашли случайно,
Будет нашей стра-ашной та-айной!

Вдруг… тарелка загудела,
Шевельнулась, полетела.
Огоньками замигала,
Повисела и – пропала!

С той поры я каждым летом
Прихожу на место это.
Часто грезится во сне
Мне тарелка на сосне.

Я во сне бо-о-ольшущей ложкой
Кашу черпаю из  плошки
И Валерку ей кормлю.

Я-то кашу – НЕ ЛЮБЛЮ!!!

А ещё про игрушку и про подушку
http://stihi.ru/2009/09/08/4169