Неузнаваемый апрель

Жеглова Людмила Петровна
Неузнаваемо и робко
Вошел в едва отворенную дверь,
И ледяная рядом сопка
Дохнула холодом в тебя, апрель.

И в небе было серо, пусто,
В лесах не раздавалась птичья трель,
И на душе тоскливо, грустно,
И твой приход не радовал, апрель…

Во всем неясная тревога,
И мерный монотонный звук капель,
Не звал к восторженности слога:
Не восклицал: "Ах, мой апрель, апрель!"

Нарушилось, казалось, где-то что-то,
Быть может, в важной временной цепи.
И нет тепла, и нет просвета,
И неизвестно, что же впереди?

Издано. Книга "Гори, звезда моя, гори..."