Мимо лётом

Валерий Ветер
Никто меня не сможет упрекнуть,
За то, что я не дотянул до взлётной,
За то, что рассчитал неверно АНЗ *
В момент принятия решения на вылет.
И в том, что запасные выбрал лишь бы как,
Что не учёл перемещенье фронта по маршруту,
И ветра встречного в полмили за минуту
(для путевой существенное уменьшение)...
Вся жизнь сосредоточена в ОДНОМ МГНОВЕНЬЕ!
Никто меня не сможет упрекнуть
За выбранный беспечно Путь.

АНЗ - аэронавигационный запас топлива сверх расчётного на случай непредвиденных обстоятельств.