Дурак

Юлия Зазимко
А он совсем не так-то прост,
А в общем, и не слишком сложен,
Он этой жизнью заворожен,
А кажется, что отморожен,
Как тонкий неуместный тост.

А он, то рубит сгоряча,
То дует на застывший студень,
Похож на цирк средь серых буден,
Как НЛО в общеньи труден
И беззащитен, как свеча.

Его легко так обмануть,
Взглянув в глаза как у ребёнка,
Ведь рвётся там, где слишком тонко.
«Дурак!» - услышит он вдогонку,
И не обидится ничуть.