они сидели на кухне

Данелия
они сидели на кухни и пили коньяк из стеклянных кружек,
вспоминали каких-то своих давнишних мужиков и подружек,
понимали, что кроме них самих им в общем никто и не нужен.
подкалывали друг друга, что стали старее, грубее и хуже.

грустили о том, что никогда не будут на первом курсе.
но шутили, что время прожили не зря:
текила бодрит, от водки тошнит, а у кашасы дьявольское послевкусие.
но на утро всегда похмелье - без него в этом деле нельзя.

вспоминали свои давнишние неудачи и смеялись своим истерикам.
думали что вырастут в "ого-го", но пять лет прошло,
а они всего лишь навсего слегка потолстели
но надеятся, что конце-концов, в их-то годы ещё всё успеют.

и так они сидели на кухне, курили в вытяжку и терли сплетни
они теперь взрослые, знают что все проходит, и даже эти летние
чудные райские, станут зимними холодными депрессивными.
и сейчас, пусть, ещё осень, а они уже собирают мечи и кольчуги, чтобы казаться сильными.

они знают, что сжигать мосты глупо: они все сгорят до тла сами,
потому что даже не смотря, на их близость, каждый все равно занят только своими делами.
и вот они сидят, громко хохочут, сворачивают стаканы, заказывают пиццу,
а сами думают только об одном: пожалуйста, пусть мы всегда будем вместе,
пусть с нами ничего не случится...