Весеннии веянья

Валерий Кротов
В душе твоей, красе бездонной,
Где грёзы рядятся во сны.
Стихи любви, строкой высокой,
Рождаясь ночью, манят в дни.

Из под пера, крылатой птицей,
Они несут собой тебя.
В них сердце, маленькой частицей,
Окрасит алая заря.

Стихи твои, весною малой,
Любовью нежною журчат.
Они ручьём, водою талой,
Как колокольчики звенят.

Стихи любви, Невы коснувшись,
Весной проснутся ото льда.
Кричащей чайкой понесутся,
Пробудят спящие сердца.
***
Ночные звёзды ниц взирая,
В тоске мечтают о любви.
Собой влюблённых привлекая,
Признанья слушая в тиши.

Жемчужиной во тьме сверкая,
Желая счастье обрести.
Любовь земную, мимо Рая,
Зарёю алою нести.

Шалаш любви и ложе страсти,
Цветами нежными устлать.
В ночи под звёздной пелериной,
Любовь бездонную познать.
***
Сколь звёзд зажглось под небесами,
Влюблённым вряд ли перечесть.
Глаза горят, не до созвездий,
От неги страстной не отвлечь.

Дурманит сад, в соку соцветий,
Любовь уносит в не возврат.
Под сводом ярким, звёзд свечений,
Цвет распустившийся...измят.

Заря встаёт, ночь гасит звёзды,
Взамен зажглись огнём сердца.
Свершились девственные грёзы,
Любовь...начало от конца.
***
Заря спади, на брег лазурный,
Нить ожерелья озари.
Укрась залива побережье,
Янтарной россыпью...любви.

Волну балтийскую лаская,
Лучами насквозь просвети.
Под солнцем нежась и играя,
Небесный свод посеребри.

Усыпь лагуну жемчугами,
Кораллами укрась гранит.
Любовь чудес взметни крылами,
Стихами страстными зажги.