Эмили Дикинсон. Когда случилась смерть

Алекс Грибанов
1078


Когда случилась смерть,
Уборки в доме много,
Прощальный список дел
Исполнить должно строго:

И сердце подмести,
И скрыть любовь поглубже.
Ее же нам теперь
До вечности не нужно.



The bustle in a house
The morning after death
Is solemnest of industries
Enacted upon earth, —

The sweeping up the heart,
And putting love away
We shall not want to use again
Until eternity.