Герой нашего времени. Посвящаем Николаю Козакову

Вера Кулешова 3
               

                Другу


В последнем полете вдруг мотор отказал
Руки  твои вцепились в штурвал
Под тобою  машина, мой  друг, не ревет
На сближенье с землей несет самолет.

Надо было бы прыгать, что б жизнь сохранить!
Не позволила совесть прыжок совершить.
От большого селенья ты отвел самолет.
Спас геройски от смерти невинный народ

Все свершилось за миг, ты сомненья не знал,
Если б знать твои мысли, когда ты спасал,
Своей жизнью детей, матерей стариков, 
Как Икар выбрал смерть, ты спикировал в ров.

В нашей памяти ты всегда молодой
Николай Козаков ты не будешь седой
Верим, ты  не погиб  и живешь в небесах
Юный летчик-герой не ведавший страх.

Плачет мать и жена, солнца нет у ворот
Твои дети растут, умножается род
Наше школьное братство не смоет волна
Мы гордимся тобой, память наша жива!

Был ты смел и красив и в учебе прилежен
Молодой,  полный  сил  и в любви очень нежен.
В озаренье играл на  гитаре и  даже
Твоей песней любимой была,друг, «Пропажа»

Ты о небе мечтал, был в пути не ленив.
Полетел над землей, ты щитом заслонил
Свою Родину-мать с честью ты охранял
Подвиг твой не забыт, смертью смерть ты попрал!


А. Лущиков В. КулешоваВ.