Она умерла от стыда!

Галина Бедрик
А вам не стыдно, господа?

Наверно, просто машинально -
привычка класть в карман такая,
а может... может, не случайно
взяла она сырки, не знаю.
Но знаю точно, что на сумму
в СТО ПЯТЬДЕСЯТ жить очень трудно!
Охранник, видно, и не думал,
что пережить позор прилюдно

ей сердцем будет невозможно!

Четыре тысячи семьсот - дань
от государства за работу.
Чиновник Фонда, походи - глянь
на цены все, твоя забота
не обижать людей под старость:
так ты считаешь их доходы,
что молоко и хлеб лишь в радость,
а остальное быт. расходы? -

в них уложиться очень сложно!

Одна оплата за квартиру
"съедает" ровно половину
твоей подачки. В путь по миру
с рукой протянутой - повинны?!
За что? Они работали без лени,
не их вина, не их то глупость,
что в пенсионном начисленьи
коэффициентова премудрость

обворовала так безбожно!


Для информации:
С января 2012 года прожиточный минимум пенсионера - 5027 рублей.
Всем, у кого ТРУДОВАЯ пенсия (при полном стаже!) не доставала этой суммы, доплачивают регионы, но не выше.
Прошедшее повышение пенсий эту категорию пенсионеров, можно сказать, не коснулось, так как с 4650 пенсия стала - 4908 рублей! Регион доплачивает теперь меньше - 118 руб.