Больной ребенок

Катерина Афор
Денису Л. 8 лет палата №9

Плечики дрожащие и смиренный взгляд,
Будто бы не слышащий радостных ребят,
Весь согнулся, маленький, сжался весь в клубок,
Теребя ручонками крохотный кулек.

К крикам приноровившись, в тишине лежит.
В сердце голос матери, а кругом болит...
Брошен всеми крошечный, дух его во тьме,
Тихо слезы катятся по щекам во сне...

Днями ему хочется, чтобы боль ушла,
Променял на это бы своего орла!
Елка ему чудится, теплая кровать,
Старший брат, но главное, рядом его мать...