Мой капитан

Натали Бизанс
С любовью. Ветер в парусах.
Корабль, волны разрезая,
Стремится прямо в небеса,
Краёв и времени не зная.

Что этот шторм? Что этот ветер?
Когда ждут дома, ждёт семья!
Пусть будет путь тяжёлый светел
Для корабля, для корабля!..

Ты, там, в борьбе с морской стихией.
Трещит обшивка, рвётся трос...
Мой дорогой, мой самый сильный,
Мой капитан, мой альбатрос...

Вернёшься. Небо заклинаю -
Тебе помочь! Тебя спасти!
Я этой ночью сна не знаю,
Ведь ты в пути, ведь ты в пути...

иллюстрация: http://www.ladykatharine.net/Thacher_s_Woe_The_Letter.html