Ассоциации

Катерина Афор
Чем пахнет юность беспечна?
Пахнет далекой звездой.
Пахнет травой бесконечность.
Сердце мое - чистотой...

Пахнут дожди беззаветно,
Пахнут забытой судьбой.
Грустью - любовь беззответна.
Сердце мое - чистотой.

Пахнет войною так страшно -
Пылью дорог роковой.
Пахнет победой отрадно.
Сердце ж мое - чистотой!