Нараспев

Алексей Дутов
Стояли вишни и смотрели на день погожий, на весну,
О женском мягко шелестели, росли,  как водится,  в длину.

И распускались белым цветом, испуганно мир оглядев,
Мол, никого ли рядом нету, шептали тихо нараспев-

Про лучик солнца, про свободу, про счастье и про красоту,
Что, мол, весна, от года к году, тихонько выросла в мечту.

Что первоцвет - такая радость, как первый поцелуй любви,
Что на губах горит, как святость, под красным всполохом зари.