Кто поможет бабушке?

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Мастерица на все руки,
Не бывает в доме скуки.
С внуком вместе мастерят,-
Технику: да, всё подряд.
Замок древний и старинный,
И пиратский мостик длинный,
Рыцарские шьют доспехи,
В них добьётся  внук успехов.
С бабушкой читает сказки,
Подбирают вместе краски,
Чтоб рисунок был красивым,
(Внук у бабушки - любимый.)
Тянется он к ней с пелёнок,
Умный, ласковый ребёнок.
Хочет он  матросом быть,
По морям открытым плыть.
Быть отважным и бесстрашным,
Капитаном  первоклассным.
В космос полететь к планетам,
Делится своим секретом.

Бабушке во всём поможет,
И мечтает быть похожим -
Он на рыцарей,  пиратов,
И отважным быть солдатом.
Победить в бою тяжёлом,
Быть на бой всегда готовым.
С нею не бывает   грустно.
Кто семью накормит вкусно!?
Пирожки и вкусный плов
На  плите всегда готов!
Суп наваристый  и щи,
И вкуснейшие  борщи.
Дарит и  любовь, и ласку,
И расскажет  на ночь сказку,
Колыбельную    споёт, -
Полон дом любви, хлопот.
Заниматься с внуком любит,
Если надо, приголубит.
Пожурит и поругает...
А историй сколько  знает!
Вместе весело им жить,
И, конечно,  не  тужить…

   апрель  2011 года