Не запятнайте белых крыльев

Олег Николаевич Яковлев
Не запятнайте белых крыльев,
Несущих в будущее вас.
Все ваши небыли и были
Да возродятся в Судный час.

И распахнется настежь сердце.
И обратятся тайны в явь.
Вернись эфиром легким в детство,
И снова душу в жизнь отправь.

Пусть твоя память будет цепкой
И неподкупной, как судья.
Быть иожет,вырвется из клетки
Твое стреноженное "Я".

Твой разум - страж твоих иллюзий
Падет как пахарь у сохи.
Мы в свое сердце сами грузим
И через жизнь влачим грехи.

Рвем паутину тонких связей
С тончайшим миром бытия...
Ах, сколько дъявольских соблазнов
Толкает к пропасти тебя!

От жизни взор не отвращая,
Не будь былинкою в судьбе.
Живи, врагов своих прощая,
И ...будет прощено тебе!

       _____ * _____