алмаз моей души

Настюшка Купреева-Мануйлова
Ты помнишь,было так давно….
Сегодня просто защемило,
Когда ознобом сердце било
В крови крепленое вино.
Сравнил меня с алмазом ты,
Что призмой светит многогранно,
Когда на солнце утром рано
В нем разглядел мои черты…
Ты прав,в нем множество цветов,
И их во мне ты все заметил…
И сам своей душою светел,
Свободен от любых оков…
Ты мне сказал,моя душа
Прозрачно голубого цвета…
А это-чистоты примета,
Ее храню я недыша…
А губы ты мои сравнил
С кроваво-алою зарею,
По праву,это я не скрою…
До боли в сердце ты мне мил…
Ты помнишь,что мои глаза
Блестят как 2 александрита,
Ресницы светлые открыты,
Жемчужно-светлая слеза…
А волосы,как ты любил-
Медово-светлые льняные,
Волнистые и чуть густые,
Ты больше всех меня ценил…
Я своей аурой большой,
Скорее радужного цвета,
Не одного,ты помни это…
Искрюсь на этот мир большой.
Ты только чудо сохрани,
Когда зардеются лониты…
Ресницы в омут приоткрыты,
Ты по течению плыви…
Я,в свою очередь,клянусь
Беречь алмаз и днем и ночью,
Он требует огранки точно…
Я обязательно вернусь!
Ты лишь любовью окропи,
Он засияет троекратно,
И нет пути теперь обратно,
Свети,пожалуйста,свети…